Waacking

Waacking

Название Waacking происходит от слова Waack – с англ., интенсивные махи руками. Этот стиль танца совмещает в себе точную и быструю технику, которые необычно сочетаются со свободными движениями тела и манерной походкой подиума, а также артистичной игрой.

Начало стилю Waacking положила классическая для него музыка диско и фанк. Сегодня данный стиль влился в электро-культуру, придав особого характера хореографии и манерности, которые легко вписываются в современные ритмы. Легкое юмористическое настроение танца отражает его стиль – танец-пародия, со смелой натурой и без капли агрессии.


Начало этому направлению положили легкие и развязные ребята нетрадиционной ориентации, которые использовали в танце размашистые хип-хоп движения, соединяя их с жестким и отчеканенным «локингом». Музыкальные пристрастия менялись и на смену фанку, пришло диско, которое со временем сменил хаус, создав новые настроения в танцевальной культуре. Таким образом, формировался «вакинг», впитывая в себя множество преобразований клубной культуры.


Вначале 70-х «вакинг» дошел до Нью-Йорка, но трансформировался в разные стили Западного и Восточного побережья. В LAstyle преобладали четкие движения руками, в то время как танцоры NYstyle полюбили активные прыжки, выбросы и вог-позировки. Waacking является ярким направлением зародившиеся в 70-х годах в клубах, а главной музыкой того периода было Диско. Этот стиль включает в себя уникальное искусство воплощения четких и резких поз, подиумных походок и движений руками.


Практически любой танец невозможен без музыки, поэтому не удивительно, что мощный бит диско был воплощен танцорами Waacking в сильные амплитудные движения, с чувственными и яркими настроениями. Распространению этого стиля послужило популярное шоу SoulTrain, которое нередко приглашало танцоров в студию. Благодаря этому в конце 70-х появилось целое течение создававшее свой Нью-Йоркский стиль танца.


Сегодня Waacking снова на пике популярности, вернувшись в моду, как и многое другое, по закону цикличности, этот стиль становится модной классикой.